17 августа 2021
Классическая мексиканская тортилья

Классическая мексиканская тортилья

Тортилья — это тонкая лепешка, которая традиционно готовится из кукурузной или пшеничной муки. Именно она является Национальным блюдом в Мексике. В наши дни купить эту лепешку можно в любом супермаркете, но гораздо интереснее приготовить ее у себя дома. Рецептов миллионы, и вы можете выбрать именно то, что вам нравится.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории255,91кКал
Белки6,38грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы40,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
50 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маргарин на сливочное масло, в нем содержится меньше транс-жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

На рабочей поверхности или в глубокой миске смешайте муку с солью и маслом, руками разотрите в крошку. Добавьте горячую воду и перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. После этого разделите его на 8 частей, а потом каждую еще на 2 части.

Шаг 3

Раскатайте тонкие лепешки скалкой. Для того чтобы тесто не липло используйте муку. На сухую горячую сковороду выложите тортилью, и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Сложите тортилью пополам и подавайте с мексиканским соусом или с любимой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении