3 октября 2021

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Вязкая, ароматная, нежная пшенная каша — любимый многими сытный и полезный завтрак. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед приготовлением пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить его на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь. Для вкуса в кашу можно добавить изюм, курагу и кокосовое молоко. В мультиварке каша получается особенно вкусной благодаря тому, что томится при нужной температуре с закрытой крышкой, как в русской печи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,52кКал
Белки3,77грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 мл = 600 г
250 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать молочную пшенную кашу с тыквой полезнее, исключите из рецепта сахар или замените его на сироп стевии.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшено хорошо промойте теплой водой. Если используете замороженную тыкву, предварительно разморозьте ее в холодильнике в течение 2 часов. Свежую тыкву очистите от кожуры и семечек.

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Тыкву мелко порежьте. Переложите в чашу мультиварки.

Шаг 2

Сварите кашу. Добавьте в мультиварку пшено, сахар, молоко. Хорошо перемешайте. Закройте крышку и включите режим "Молочная каша".
Если такого режима в мультиварке нет, подойдут режимы "Варка" или "Тушение".

произвести впечатление

Подавайте молочную пшенную кашу с тыквой, положив на нее кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
Тут все прекрасно, кроме тыквы. Но на вкус и цвет...
17.11.21 в 17:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении