Фадж

Фадж

Детям на десерт можно приготовить фадж. Это английский вариант молочного ириса. По вкусу напоминает конфеты "Коровка". Фадж готовится очень просто и быстро, его не нужно запекать. Большую часть времени занимает не само приготовление, а застывание ириса. По этому рецепту фадж делается без добавок. По желанию конфеты можно дополнить орехами, цукатами, шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,35кКал
Белки0,95грамм
Жиры16,76грамм
Углеводы54,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
300 мл = 300 г
450 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фадж получился полезнее, готовьте десерт из качественного сливочного масла, которое имеет 72,5% жирности и содержит в составе только сливки и цельное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаджа. Застелите противень для запекания пергаментом. Подготовьте кулинарный термометр.Совет: Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином. 1 ч. л. экстракта — это 15 г ванильного сахара и 0,5 г ванилина.

Шаг 1

Приготовьте молочную пасту. Поставьте небольшую кастрюльку на средний огонь. Влейте сливки, добавьте масло, всыпьте сахар. Доведите до кипения, помешивая. Смесь должна быть сварена до карамельного состояния. После закипания варите 10 минут, не переставая мешать. Проверьте градусником температуру массы. Когда она достигнет 90-95 градусов, уберите с огня. Оставьте на 5 минут. Добавьте ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Сделайте фадж. Молочную пасту выложите на противень, разровняйте. Оставьте для остывания на 1 час.
Чтобы определить температуру горячей молочной пасты, пользуйтесь специальным кулинарным термометром или термощупом.

произвести впечатление

Нарежьте фадж на порционные кусочки (квадратики), подавайте вместе с молоком, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Приготовила. 1. Многовато сахара. 2. Не хватает вязкости, сильно крошится при нарезке ( смотрела другие рецепты, попробую ещё сделать на сгущенке). 3. Не написали как проверить что масса готова ( нужно каплю массы опустить в холодную воду, скатается в шарик, то готово), и без всякого термометра, варила на маленьком огне. 4. Ещё добавила 1 чайную ложку какао, тогда цвет, как у коровки, а так очень бледные получаются.
08.09.22 в 02:51
Ольга
после закипания варить 10 мин. когда t' достигнет 90-95' снять с огня...это как? t' кипения молока свыше 100', а сливок ещё выше. При 90-95' я сыр варю и молоко при этом не кипит
07.08.22 в 04:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении