2 сентября 2021

Свекла в микроволновке

Свекла — кладезь витаминов. Овощ полезен в сыром и отварном виде. Свежую свеклу чаще всего добавляют в супы, в зимние заготовки, а вареную — в салаты. Сельдь под шубой, винегрет — эти и другие закуски своим неповторимым вкусом знакомы каждому. Клубни свеклы очень плотные, крепкие, поэтому варить их в кастрюле приходится 1-1,5 часа в зависимости от сорта. А потом еще столько же времени отмывать емкость. Чтобы вдвое сократить время варки, приготовьте свеклу в микроволновке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте столовую свеклу (не кормовую) с плотной темно-бордовой кожицей, без признаков гнили и видимых повреждений. Не должно быть трещин, порезов, бородавок и т.п.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свеклу для приготовления в микроволновке. Тщательно помойте овощи, обсушите.

Шаг 1

Приготовьте свеклу в микроволновке. Сложите клубни в чашу так, чтобы можно было накрыть сверху тарелкой. Установите максимальную мощность. Включите на 10 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. По истечении времени проткните зубочисткой каждый плод. Те плоды, что стали мягкими, уберите. Снова включите прибор на 5 минут. Опять проверьте зубочисткой. Готовьте так до тех пор, пока вся свекла не станет мягкой.
Чтобы ускорить процесс, разрежьте большие клубни на две половинки.

произвести впечатление

Готовую свеклу остудите, снимите кожицу, нарежьте тонкими ломтиками, присыпьте чесноком, солью и подавайте к столу. Или сделайте из свеклы вкусный салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
помыть, почистить,на 4 части если крупная,в полиэтиленовый пакет, слабо завязать,в глубокую миску и в микроволновку на 5 мин, подождать после отключения 1 мин, перевернуть и ещё на 5, микроволновку не открывать пусть дойдет И всё!!!
05.01.24 в 08:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении