Хлебный пудинг с кусочками шоколада

Хлебный пудинг с кусочками шоколада

Хлебный пудинг с кусочками шоколада — отличная возможность использовать вчерашнюю булку и накормить домашних вкусным завтраком. Диетологи советуют подавать пудинг к столу в первой половине дня, так как блюдо получается достаточно калорийным. Шоколад желательно взять горький, он полезнее. Чтобы максимально сэкономить время приготовления, залить хлеб заливкой можно с вечера. Так десерт получится еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,89кКал
Белки6,55грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 шт. = 120 г

Для украшения и подачи

 по желанию
7 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите 10%. Обычный сахар замените тростниковым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Хлеб порежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Шоколад поломайте кусочками произвольного размера. Приготовьте жаропрочную форму.

Шаг 1

Сделайте основу для пудинга. В жаропрочную форму уложите ломтики хлеба так, чтобы края заходили друг на друга. Посыпьте кусочками шоколада. Сверху уложите второй слой хлеба.

Шаг 2

Сделайте заливку. Из молока, сахара и какао-порошка сварите какао. Яйца взбейте в отдельной емкости. Добавьте к ним сливки и перемешайте. Горячее какао тонкой струйкой влейте во взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая. Масса должна получиться однородной. Шоколадно-яичной смесью залейте основу для пудинга и оставьте на 30 минут для пропитки.

Шаг 3

Испеките пудинг. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь форму с пудингом и выпекайте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Хлебный пудинг с кусочками шоколада извлеките из формы, выложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками шоколада. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении