Медовое варенье из арбузных корок

Медовое варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок получается очень нежным, сладким, чем-то похоже на цукаты в сладком сиропе. Для его приготовления лучше использовать толстокорые арбузы. Чтобы сделать вкус более многогранным, можно добавить также цедру лимона и апельсина в чашу мультиварки перед приготовлением. Также можно использовать меньше сахара, чтобы получить кисловато-сладкое варенье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,59кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы34,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте всевозможные заменители сахара, чтобы варенье было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбуз помойте, очистите от кожуры. Арбузные корки также очистите от зеленого слоя.

Шаг 1

Арбузные корки нарежьте кубиками произвольного размера, но не более 5 сантиметров. Уложите в чашу мультиварки, присыпьте сахаром, перемешайте, уберите в холодильник на несколько часов, чтобы корки пустили сок.

Шаг 2

Включите мультиварку, включите режим "Варенье" или "Тушение" и готовьте 1 час. Полностью остудите и ещё 40 минут готовьте на том же режиме, затем разлейте по банкам.

произвести впечатление

Варенье получается по вкусу очень нежным, особенно хорошо его вкус раскрывается вместе с крепким черным или травяным чаем. Для красоты добавьте перед подачей веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении