13 июля 2021
Полезное варенье из красной смородины

Полезное варенье из красной смородины

Несмотря на то, что более полезной считается черная смородина, варенье из красной практически не уступает по полезным свойствам. В холодные периоды такое варенье помогает при простуде и жаре, а в теплое время это — идеальное лакомство для детей и взрослых. Проще готовить варенье из крупных ягод, они сохраняют свою форму при тепловой обработке и более аппетитный внешний вид.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории194,11кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы51,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
10 стакан = 1800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее варенье из красной смородины, добавьте в него несколько кусочков апельсина или лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте смородину, очистите ее от веточек, уберите поврежденные ягоды.

Шаг 1

Засыпьте очищенную смородину сахаром, подождите до момента, пока ягода пустит сок, примерно полтора часа, и поставьте на медленный огонь вариться.

Шаг 2

По мере надобности убирайте пену, когда сироп достигнет более густой консистенции, и уменьшится вдвое, выключите огонь, а варенье закатайте в стерилизованные банки.

произвести впечатление

Подавайте варенье из красной смородины в прозрачной пиале, чтобы можно было насладиться его прекрасным внешним видом и консистенцией.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении