17 июля 2021
Яркий клубничный джем

Яркий клубничный джем

Недорогой, но ароматный и по-летнему яркий джем из клубники готовится просто. Как заготовка — незаменимая для зимнего чаепития. Варится он минимальное количество времени, поэтому сохраняет многие витамины. Кроме этого, богат природными минералами, которые очень пригодятся зимой для укрепления иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории169,4кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы44,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для джема целые, свежие ягоды и выращенные в экологически чистой зоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте необходимое количество клубники и сахара. Ягоды помойте и оторвите хвостики. Приготовьте и стерилизуйте банки.

Шаг 1

Ягоды всыпьте в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Отставьте на 20-30 минут. Через это время в кастрюле образуется сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и варите при медленном кипении 20-30 минут до мягкости ягод.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером. Возвратите кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем разлейте джем по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Остудите. Храните в холоде.

произвести впечатление

Подавайте джем в красивых розетках или вазочках. Для украшения используйте свежие ягоды с черешками, или листья мяты. Подайте джем с печеньем и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении