9 августа 2021
Фруктово-цветочное варенье из манго

Фруктово-цветочное варенье из манго

Обладая нежным вкусом и непревзойденным фруктово-цветочным ароматом, манго, между тем, работает как антисептик, борется с простудой и онкологией. Вот такие серьезные свойства дают повод приготовить из него варенье и получить долю этих преимуществ в любое время года. Тем более, что особых хлопот приготовление не доставит, зато восхищение тех, кого вы угостите, обеспечено.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,62кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы34,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1350 г
1 шт. = 60 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плоды манго с приятным фруктово-цветочным ароматом, а если в запахе чувствуется кислинка, плод уже перезрел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры плоды манго. Взвесьте сахар. Помойте банки и крышки, стерилизуйте их.

Шаг 1

Нарежьте манго на кубики, переложите половину в кастрюлю, засыпьте половину сахара, затем добавьте вторую часть плодов и высыпьте сверху остальной сахар. Поставьте емкость в холодильник на 60 минут, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на самый маленький огонь, доведите до кипения, проварите 7-10 минут, затем добавьте сок лайма, доведите до кипения и выключите. Остудите до комнатной температуры. Затем еще несколько раз проваривайте по 5-7 минут и оставляйте остывать. Проварите последний раз и разлейте по банкам.

произвести впечатление

Варенье из манго обладает красивым ярким цветом, поэтому подчеркните его зеленью мяты или базилика. Подайте с лимоном, печеньем, чаем. Для украшения уложите горсть свежих ягод или кусочки свежего манго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении