Фруктово-цветочное варенье из манго

Фруктово-цветочное варенье из манго

Обладая нежным вкусом и непревзойденным фруктово-цветочным ароматом, манго, между тем, работает как антисептик, борется с простудой и онкологией. Вот такие серьезные свойства дают повод приготовить из него варенье и получить долю этих преимуществ в любое время года. Тем более, что особых хлопот приготовление не доставит, зато восхищение тех, кого вы угостите, обеспечено.
Калории 142,62 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 34,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1350 г
1 шт. = 60 г
0,5 кг = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плоды манго с приятным фруктово-цветочным ароматом, а если в запахе чувствуется кислинка, плод уже перезрел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры плоды манго. Взвесьте сахар. Помойте банки и крышки, стерилизуйте их.

Шаг 1

Нарежьте манго на кубики, переложите половину в кастрюлю, засыпьте половину сахара, затем добавьте вторую часть плодов и высыпьте сверху остальной сахар. Поставьте емкость в холодильник на 60 минут, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на самый маленький огонь, доведите до кипения, проварите 7-10 минут, затем добавьте сок лайма, доведите до кипения и выключите. Остудите до комнатной температуры. Затем еще несколько раз проваривайте по 5-7 минут и оставляйте остывать. Проварите последний раз и разлейте по банкам.

произвести впечатление

Варенье из манго обладает красивым ярким цветом, поэтому подчеркните его зеленью мяты или базилика. Подайте с лимоном, печеньем, чаем. Для украшения уложите горсть свежих ягод или кусочки свежего манго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении