26 августа 2021
Варенье с нектаринами на скорую руку

Варенье с нектаринами на скорую руку

ектарин считается улучшенной человеком, версией персика. То есть, нектарин— это тот же персик, только гладкий, более сочный и более сладкий. Нектариновое варенье является фаворитом многих хозяек из-за простоты, легкости и быстроты приготовления. Ну, и несомненно, из-за нежнейшего вкуса, который никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории196,74кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы53,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании количество сахара можно уменьшить, чтобы варенье было не таким калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала вам необходимо перебрать нектарин. Слишком спелые фрукты стоит убрать для того, чтобы получилось вкусное и прозрачное варенье, а не консистенция джема. Так же вам понадобится заранее промыть, обсушить и аккуратно вынуть косточки из некторина.

Шаг 1

Нектарин нарежьте любым удобным для вас способом. После чего, нарезанный нектарин выложили в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте крышкой и дайте фруктам пустить сок. Как правило, это может занять 2-3 часа.

Шаг 2

Кастрюлю с нектарином переложите на плиту и доведите до кипения. После закипания варите будущее варенье на медленном огне 50-70 минут (чем дольше вы будете варить, тем гуще у вас получится варенье). Как только варенье приготовилось, уберите с огня и дайте остыть. Варенье перелейте в стерилизованные банки, закройте плотно крышкой и храните его в прохладном месте (можно в холодильнике).

произвести впечатление

Нежнейший вкус варенье лучше всего раскрывается в сочетании с сырниками, оладушками и творожными/ банановыми вафлями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении