Варенье с нектаринами на скорую руку

Варенье с нектаринами на скорую руку

Нектарин — тот же персик, только гладкий, более сочный и сладкий. Нектариновое варенье готовится быстро и просто, а подготовка нужна минимальная. Десерт получается нежным, воздушным и очень ароматным. Добавляйте такое варенье в пироги, в качестве прослойки тортов или просто подайте к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,74кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы53,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слишком спелые нектарины стоит убрать для того, чтобы получилось вкусное и прозрачное варенье, а не консистенция джема. Помойте нектарины, разделите на половинки и уберите косточки.

Шаг 1

Нектарин нарежьте произвольными кусочками, положите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте крышкой и дайте фруктам пустить сок. Как правило, это может занять 2-3 часа.

Шаг 2

Кастрюлю с нектаринами поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания варите на медленном огне 1-1,5 часа.
Как только варенье приготовилось, уберите с огня и дайте остыть. Варенье перелейте в стерилизованные банки, закройте плотно крышкой и храните его в прохладном месте (можно в холодильнике).
Чем дольше вы будете варить, тем гуще у вас получится варенье.

произвести впечатление

Нежнейший вкус варенья лучше всего раскрывается в сочетании с сырниками, оладьями и творожными вафлями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении