Классическое песочное печенье с вареньем

Классическое песочное печенье с вареньем

Песочное печенье на первый взгляд может создать впечатление чего-то очень простого, однако помимо легкости приготовления, смело можно заявить и о нежнейшем вкусе, который создаётся за счёт варенья. Считается, что впервые песочное печенье начали готовить в 12 веке жителями Англии и Шотландии. Основой такого теста является сливочное масло, яйцо и мука. Однако по желанию могут быть добавлены ещё яйца, варенье, какао, сметану, орехи.
Калории 395,4 кКал
Белки 3,51 грамм
Жиры 22,23 грамм
Углеводы 47,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 стакан = 150 г
0,5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше готовьте с холодным маслом и по минимуму работайте с тестом, для того, чтобы масло не начало таять - так вы придадите тесту больше эластичности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавьте желток для связывания или целое яйцо в зависимости от количества теста.

Шаг 1

Аккуратно нарежьте масло кубиками либо натрите на тёрке (периодически обваливайте в муке, чтобы упростить данную процедуру) и замешивайте песочную крошку. Добавьте в тесто яйца и сахар. Если тесто получилось слишком рассыпчатым – добавьте немного жидкости (молока или воды). Если тесто получилось слишком жидким и липнущим к рукам – добавьте муки. В идеале тесто должно собраться в комок.

Шаг 2

Разделите тесто на две части, одна будет составлять основу, а вторая будет использована для посыпки, и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Возьмите большой кусок теста и раскатывайте в пласт. Для удобства это можно сделать на силиконовом коврике, на котором будете выпекать. Далее размажьте ровным слоем варенье, и натрите сверху оставшееся тесто. Поставьте в духовку на 180 ℃ на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье к столу в тёплом виде, и не забудьте налить чашечку вкусного чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении