2 мая 2021
Полезное варенье с крыжовником

Полезное варенье с крыжовником

Крыжовник не только вкусная ягода, но еще и очень полезная. Крыжовник улучшает метаболизм, повышает гемоглобин, а так же тормозит старение организма человека. Среди всех этих положительных качеств еще и наивкуснейшее блюдо. Приготовление этого варенья доставит массу удовольствия, так как оно невероятно ароматное с насыщенным желтым цветом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории176,65кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы46,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на подсластитель либо сахарозаменитель и можете не бояться лишних килограмм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крыжовник промойте, удалите хвостики (можно обрезать ножничками). Дайте ягодам обсохнуть.

Шаг 1

Тщательно промойте апельсины. Не удаляя кожуру, порежьте их дольками. Отдельно измельчите в блендере апельсины, а затем крыжовник.

Шаг 2

Соедините полученную массу в одной ёмкости и засыпьте сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на кухне на 2 часа. Затем разложите по чистым баночкам и храните в кладовой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо во время чаепития. Либо сделайте начинкой любимых блинов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении