Аппетитное варенье из апельсинов

Аппетитное варенье из апельсинов

Во время прекрасного осеннего вечера и в кругу любимых людей можно насладиться превосходным вкусом и ароматом варенья из апельсинов. Как всем известно, апельсины полны множеством витаминов и полезных свойств, а также благодаря содержанию пектина нормализируют работу кишечника. Способ приготовления данного варенья достаточно прост, но это никак не простит отменный вкус. А цвет апельсинового варенья говорит сам за себя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,82кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы58,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 750 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины хорошо промойте, разрежьте на 4 части. Очистите каждую дольку от цедры и белых пленок. Нарежьте апельсин и цедру 2 апельсинов, пленки заверните в марлю.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле сахар, апельсины и цедру. Поставите на огонь. Также в кастрюлю опустите марлю с пленками. Это необходимо для придания варенью желеобразной консистенции.
При желании на этом этапе можно добавить в массу молотую корицу.

Шаг 2

Доведите варенье до кипения, сделайте огонь слабее и варите 1 час. Через час снимите кастрюлю с огня, выжмите сок из марли в кастрюлю с апельсинами и пробейте массу блендером. Снова поставьте кастрюлю на 10-15 минут на огонь. Через 15 минут разлейте в стерилизованные варенье в банки.

произвести впечатление

Подавайте варенье к любой выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении