Аппетитное варенье из апельсинов

Аппетитное варенье из апельсинов

Во время прекрасного осеннего вечера и в кругу любимых людей можно насладиться превосходным вкусом и ароматом варенья из апельсинов. Как всем известно, апельсины полны множеством витаминов и полезных свойств, а также благодаря содержанию пектина нормализируют работу кишечника. Способ приготовления данного варенья достаточно прост, но это никак не простит отменный вкус. А цвет апельсинового варенья говорит сам за себя.
Калории 213,82 кКал
Белки 0,41 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 58,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 750 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины хорошо промойте, разрежьте на 4 части. Очистите каждую дольку от цедры и белых пленок. Нарежьте апельсин и цедру 2 апельсинов, пленки заверните в марлю.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле сахар, апельсины и цедру. Поставите на огонь. Также в кастрюлю опустите марлю с пленками. Это необходимо для придания варенью желеобразной консистенции.
При желании на этом этапе можно добавить в массу молотую корицу.

Шаг 2

Доведите варенье до кипения, сделайте огонь слабее и варите 1 час. Через час снимите кастрюлю с огня, выжмите сок из марли в кастрюлю с апельсинами и пробейте массу блендером. Снова поставьте кастрюлю на 10-15 минут на огонь. Через 15 минут разлейте в стерилизованные варенье в банки.

произвести впечатление

Подавайте варенье к любой выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении