8 мая 2021
Сладкое варенье из слив

Сладкое варенье из слив

Сливы, как известно, богаты витаминами как в свежем, так и в сушеном виде. Так же из-за высокого содержания железа, помогают повысить гемоглобин. А сливовое варенье одно из самых вкусных начинок для пирожков. Чтобы порадовать гостей прекрасной выпечкой, вам стоит приготовить это сладкое варенье.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории183,9кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы49,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 3 минуты
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 900 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте сахарозаменитель, либо подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы тщательно промойте и очистите от косточек.

Шаг 1

Сливы тщательно промойте и очистите от косточек. Далее разрежьте на дольки и уложите в миску.

Шаг 2

Для того, чтобы сварить сироп в миске с водой, растворите сахар. На небольшом огне доведите до кипения, интенсивно помешивая.

Шаг 3

Далее сиропом залейте сливы, для того, чтобы они пустили сок. Оставьте на 3 часа. Далее поставите на огонь и прокипятите. Затем снимите с огня и оставьте на 8 часов настояться. После опять поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. варите около 3-5 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте в красивой розетке для варенья. А так же с блинами, выпечкой или хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении