24 августа 2021
Классические вафельные трубочки

Классические вафельные трубочки

Вафельные трубочки знакомы каждому русскому человеку с детства. Хрустящее поджаренное тесто и сладкий крем понравятся любому ребенку, а из-за простоты приготовления и дешевизны ингредиентов лакомство станет частым гостем семейного завтрака или чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории374,11кКал
Белки6,39грамм
Жиры22,88грамм
Углеводы37,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите маргарин, который значительно дешевле. В тесто можно добавить различные пряности, например, корицу и кардамон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло до жидкого состояния в микроволновой печи. За несколько часов до готовки выложите яйца, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте яйца и сахар миксером до образования пузырьков.
Взбейте белки отдельно от желтков до образования устойчивых пиков, чтобы сделать тесто пышнее.

Шаг 2

Влейте растопленное сливочное масло, тщательно замешайте. Частями добавьте просеянную муку и ванилин, и сформируйте тесто без комочков.
Масло не должно быть горячим, иначе белки в яйцах свернутся.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу и выложите примерно 2 столовые ложки теста.
Не остужая заверните вафли в трубочку, чтобы они сохранили эту форму. Если попытаться свернуть остывшую вафлю, она потрескается.

произвести впечатление

Вафельные трубочки можно заполнить белковым или масляным сладким кремом, будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении