Легкий йогурт по-домашнему

Легкий йогурт по-домашнему

Попробуйте приготовить полезный легкий десерт из продуктов, которые наверняка есть дома. Домашний йогурт получается нежным, с ярким молочным вкусом. Если Вы предпочитаете густой йогурт, выбирайте кефир пожирнее. Добавляйте к йогурту варенье разных вкусов, и каждый раз у Вас будет получатся новый десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,52кКал
Белки3,83грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1031 г
240 г
0.5 стакан = 105 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин разведите в холодной воде, а затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения. Для получения однородной консистенции варенья, протрите его через сито.

Шаг 1

Выложите варенье в чашу миксера. Добавьте кефир, сливки и взбейте содержимое в однородную массу.

Шаг 2

Влейте желатин и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.
Из получившегося коктейля выйдет отличное мороженое! Для этого разлейте массу в формочки или стаканы, вставьте деревянные палочки и поместите в морозилку на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте домашний йогурт в креманках, добавив к нему свежие ягоды или фрукты и украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении