24 августа 2021
Легкий йогурт по-домашнему

Легкий йогурт по-домашнему

Приобретая магазинный йогурт, Вы не всегда обеспечите пользу своему организму, ведь качественный его состав — это редкость. Предлагаем Вам сэкономить деньги и приготовить полезный легкий десерт из продуктов, которые наверняка есть дома. Если Вы предпочитаете густой йогурт, выбирайте кефир пожирнее. Десерту можно также придать экзотический вкус, взяв для его приготовления варенье из арбузных корок.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории111,52кКал
Белки3,83грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1031 г
240 г
0.5 стакан = 105 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность полезного йогурта можно использовав варенье без сахара и выбрав кефир с низким процентом жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин разведите в холодной воде, а затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения. Для получения однородной консистенции варенья, протрите его через сито, убирая при этом косточки и шкурки.

Шаг 1

Выложите варенье в чашу миксера. Добавьте кефир, сливки и взбейте содержимое в однородную массу.

Шаг 2

Влейте желатин и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.
Из получившегося коктейля выйдет отличное мороженое! Для этого разлейте массу в формочки или стаканы, вставьте деревянные палочки и поместите в морозилку на несколько часов.

произвести впечатление

Угостите себя и близких домашним йогуртом из бокалов, добавив к нему свежие ягоды или фрукты и украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении