25 августа 2021
Простое черничное варенье

Простое черничное варенье

Черника — лесная ягода, которая не только вкусная, но и полезная. В ней содержится много витаминов и химических элементов, в которых нуждается наш организм. Эти лесные ягоды таят в себе столько пользы. Но решение найдется всегда. Из этой нежной ягоды можно сварить вкусное варенье, которое можно есть круглый год.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории174,94кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы45,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не варите варенье дольше 5 минут, оно потеряет все полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите чернику, удалите листья и испорченную ягоду. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Помойте, просушите ягоду и переложите в кастрюлю. Засыпьте всю чернику сахаром. Оставьте ягоду постоять 3-4 часа, за это время она пустит сок.

Шаг 2

После этого поставьте кастрюлю на плиту, и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 5 минут, не забывайте снимать пену по мере ее образования.

Шаг 3

По сухим стерилизованным банкам разлейте варенье и закрутите крышками. У вас должно получиться 1,5 литра. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Закатывайте варенье в некрупные, красивые баночки интересной формы. А также можете указать, когда было изготовлено варенье, и из какой ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении