Простое черничное варенье

Простое черничное варенье

Черника — вкусная и полезная лесная ягода. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Кроме того, из этой нежной ягоды варят вкусное варенье, которое можно есть круглый год.
Калории 174,94 кКал
Белки 0,65 грамм
Жиры 0,35 грамм
Углеводы 45,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите чернику, удалите листья и испорченные ягоды. Простерилизуйте банки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Помойте, обсушите ягоды и переложите в кастрюлю. Засыпьте всю чернику сахаром. Оставьте ягоды постоять 3-4 часа, за это время они пустят сок.

Шаг 2

После этого поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 5 минут, не забывайте снимать пену по мере ее образования.

Шаг 3

По сухим стерилизованным банкам разлейте варенье и закрутите крышками. У вас должно получиться 1,5 литра. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте варенье из черники к оладьям, вафлям, сырникам, блинам и кашам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении