25 августа 2021
Рассыпчатая гречка в пароварке

Рассыпчатая гречка в пароварке

Если у вас есть пароварка, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Эта замечательная крупа обладает уникальным вкусом и отлично сочетается с любым мясным или овощным блюдами. Получается невероятно вкусной и рассыпчатой, сохраняя всю свою пользу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории172,84кКал
Белки3,3грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы15,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в крупу вареные овощи. Это добавит блюду сытности и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По это рецепту вы можете приготовить вкусную рассыпчатую гречку, потратив минимум времени и сил.

Шаг 1

После мытья, прогрейте гречку на сковородке, постоянно перемешивайте. В просохшую крупу добавьте часть масла. Положите гречку в емкость пароварки и залейте нужным количеством горячей воды.

Шаг 2

Установите емкость с гречкой в пароварку и установите время на 30 минут. По окончании работы пароварки в готовую кашу добавьте оставшееся сливочное масло, помешайте и оставьте гречку в состоянии покоя еще на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку украсив петрушкой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении