27 августа 2021
Классическая гречневая каша

Классическая гречневая каша

Классическая гречневая каша — самый несложный и полезный завтрак, ингредиенты для которого каждая хозяйка найдет в своем холодильнике. Сочетая ее с различными соусами и гарнирами, можно получить абсолютно разные блюда на любой вкус. Она также отлично подойдет людям, сидящим на диетах и тем, кто держит пост.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории113,85кКал
Белки3,57грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 330 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы наполнить блюдо большим количеством полезных веществ, мелко порубите зелень петрушки или укропа и добавьте ее в уже готовую гречку, тщательно перемешав. Так же используйте сливочное масло с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Внимательно осмотрите гречку на наличие мусора и черных зерен, извлеките их. Хорошо промойте ее в проточной воде. Вскипятите воду в чайнике и приготовьте оставшиеся ингредиенты.

Шаг 1

Заранее промытую гречку отправьте в сотейник подходящего размера и залейте кипяченой водой. Добавьте сливочное масло и приправьте солью по вкусу, доведите до кипения.

Шаг 2

Плотно закройте крышкой посуду и уменьшите огонь до минимума, варите гречневую крупу на протяжении 25 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Чтобы добавить этому несложному блюду разнообразия вкусов, подайте его с любым гарниром на ваш вкус. С гречневой крупой отлично сочетается отварное куриное мясо или запеченная перепелка. Таким образом, блюдо станет не только более интересным, но и сытным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении