Классическая гречневая каша

Классическая гречневая каша

Классическая гречневая каша готовится быстро и просто. Ее можно подать с мясом, курицей или рыбой, а также в качестве дополнения к овощному салату.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,85кКал
Белки3,57грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 330 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите гречку от сора. Хорошо промойте ее в проточной воде.

Шаг 1

Промытую гречку отправьте в кастрюлю подходящего размера и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Плотно закройте крышкой посуду и уменьшите огонь до минимума, варите гречневую крупу на протяжении 25 минут, периодически помешивая.
В конце посолите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Чтобы гречка не слиплась после варки, через 5-10 минут после приготовления снова тщательно перемешайте ее.

произвести впечатление

С гречневой крупой отлично сочетается отварное куриное мясо или запеченная перепелка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении