27 августа 2021
Классическая гречневая каша в мультиварке

Классическая гречневая каша в мультиварке

Существует множество версий места, в котором гречка берет свое начало. Одни полагают, что крупа считается исконно славянской, другие, что ее родиной является южно-китайская провинция Юннань, однако ее корни берутся в Индии. Сама гречка — универсальная и полезная каша, знакомая каждому с малых лет. Огромное количество различных витаминов, кислот, макро— и микроэлементов содержит в себе эта полюбившаяся каждой хозяйке крупа.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории91,41кКал
Белки3,68грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 82.5 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гречку более полезной, приправьте ее солью уже по готовности. Соль, непрошедшая термическую обработку, меньше навредит организму. Дополнительно можно измельчить зелень укропа и перемешать с гречневой кашей, тогда она дополнится легким вкусом зелени и полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо осмотрите крупу на наличие мусора и черных зерен, выбросьте лишнее. Промывайте крупу до тех пор, пока вода после нее не останется чистой. Приготовьте необходимую посуду.

Шаг 1

Промытую гречневую крупу отправьте в чистую чашу мультиварки. Влейте нужное количество воды, приправьте солью по вкусу и опустите чашу в аппарат. Включите режим «крупа» на 10-15 минут.
Следите за гречкой, в зависимости от модели и производителя мультиварки может потребоваться разное время.

Шаг 2

По истечении нужного времени, выложите гречку из чаши в более удобную посуду, перемешайте. Консистенция каши должна быть рассыпчатой, жидкость должна исчезнуть.

произвести впечатление

Гречневую кашу можно подать в виде полезного завтрака, залив ее молоком и отварив яйца. Также гречка станет отличной основой для ужина, если подать ее с отварным или запеченным мясом птицы и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении