27 августа 2021
Быстрая гречка на огне

Быстрая гречка на огне

Гречка — крупа, которую возделывают уже 5 тысяч лет. Впервые появилась гречка на севере Индии, а в Россию попала в 7 веке из Греции, откуда и пошла название крупы. Гречневая крупа богата витаминами (группы В, Е, РР), макро— и микроэлементами (железо, йод, кальций, цинк, фосфор), в ней содержится большое количество растительного белка, кислот и масел. Благодаря своим полезным свойствам гречневая крупа весьма популярна в кулинарии. Из нее готовят супы, каши, десерты, различные начинки для сдобы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории91,41кКал
Белки3,68грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе гречневой крупы обратите внимание на наличие шелухи, примесей в упаковке – их быть не должно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите гречку, промойте под холодной проточной водой в дуршлаге.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю всыпьте гречку, залейте водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу с мясной добавкой, положите кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении