27 августа 2021
Классическое варенье из помидоров

Классическое варенье из помидоров

Такой овощ, как помидор, далеко не редкость, поэтому используют его в приготовлении пищи практический каждый день. Родиной помидоров считается Южная Америка, а в Европу были завезены в 16 веке. Томаты — источник антиоксиданта ликопина, который благоприятно воздействует на работу пищеварительной, нервной, сосудисто-сердечной систем, помогает предотвратить онкологические заболевания. Помидоры низкокалорийны, поэтому варенье не навредит тем, кто особенно следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории163,05кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы43,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 640 г
3 стакан = 540 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте помидоры свежие, домашние, без химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте апельсин, просушите, обрежьте цедру, нашинкуйте полосками. Апельсин порежьте на кусочки средних размеров.

Шаг 1

Нарезанные помидоры поместите в большую кастрюлю, влейте 1 стакан воды, поставьте кастрюлю на маленький огонь. Закройте крышкой, варите до появления сока и размягчения помидоров.

Шаг 2

В кастрюлю к помидорам всыпьте сахар, варите до растворения сахара. Вложите цедру и нарезанный апельсин. Варите на маленьком огне 35-40 минут.

произвести впечатление

В готовое варенье можете добавить немного сушеного имбиря или корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении