Классическое варенье из помидоров

Классическое варенье из помидоров

Помидоры нередко используют для первых и вторых блюд. А вот варенье из него варят нечасто. В этом рецепте показываем, как сделать необычный и вкусный десерт всего из нескольких ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,79кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы41,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 720 г
3 стакан = 540 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте апельсин, обсушите, обрежьте цедру, нашинкуйте полосками. Мякоть апельсина нарежьте на кусочки средних размеров.

Шаг 1

Нарезанные помидоры поместите в большую кастрюлю, влейте 1 стакан воды, поставьте кастрюлю на маленький огонь. Закройте крышкой, варите до появления сока и размягчения помидоров.

Шаг 2

В кастрюлю к помидорам всыпьте сахар, варите до растворения сахара. Вложите цедру и нарезанный апельсин. Варите на маленьком огне 35-40 минут. Переложите в простерилизованные банки, закатайте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в погреб или холодильник.

произвести впечатление

Подавайте варенье к кашам, сырникам, выпечке или запеканкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении