27 августа 2021
Необычное варенье из молока

Необычное варенье из молока

Ни для кого не секрет, что коровье молоко — это источник кальция, магния, необходимого для формирования и укрепления костей и мышечной массы, белка, казеина, витамина В12, йода. Особенно полезно употребление молочных продуктов, содержащих кальций, белок и различные витамины детям и людям пожилого возраста. Варенье из молока станет своеобразным нежным и полезным молочным коктейлем.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории77,78кКал
Белки1,8грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 шт. = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко среднего процента жирности. Яблоки покупайте свежими, без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, изюм. Одно яблоко нарежьте тоненькими дольками, другое – кубиками.

Шаг 1

В кастрюльку влейте молоко, засыпьте сахар, размешайте.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, варите помешивая. После загустевания добавьте изюм, выложите яблоко, нарезанное кубиками. Варите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Влейте варенье в индивидуальные креманки в качестве соуса к блинчикам или сырникам, украсьте дольками яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении