Омлет-пирог с луком и яйцом

Омлет-пирог с луком и яйцом

Вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет на завтрак. Такой омлет можно украсить по вкусу свежей зеленью и подать с чаем или стаканом молока.
Рецептом поделился фуд-блогер Ахмед Гедыгушев @dorogoi_akhmed.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @dorogoi_akhmed

Калории207,47кКал
Белки10,19грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

100 г
4 шт. = 240 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для теста

3 шт. = 180 г
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты для блюда. Вымойте яйца под водой, сполосните зеленый лук и обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Отварите четыре яйца для начинки и опустите их в холодную воду.

Шаг 2

Замешайте тесто для омлета: соедините сырые яйца, сметану, муку и разрыхлитель, посолите по вкусу. Уберите тесто в сторону.

Шаг 3

Очистите от скорлупы и нарежьте вареные яйца.

Шаг 4

Мелко порубите лук.

Шаг 5

Натрите сыр.

Шаг 6

Смешайте сыр с яйцами, луком и сметаной. Посолите начинку по вкусу.

Шаг 7

В форму для запекания вылейте немного теста, чтобы заполнить дно.

Шаг 8

Выложите на тесто всю начинку и разровняйте.

Шаг 9

Сверху вылейте оставшееся тесто и украсьте омлет кунжутом.

Шаг 10

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180С°, в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовый румяный омлет-пирог подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении