7 сентября 2021
Низкокалорийный манник

Низкокалорийный манник

Манник —простая, быстрая и вкусная выпечка на молочнокислых продуктах, известная во многих кухнях мира с незапамятных времен. Ее особенность состоит в том, что вместо муки используется манная крупа. Именно она придает десерту особую текстуру и вкус. Наш оригинальный низкокалорийный рецепт оценят те, кто привык следить за своим рационом. Готовится несложно, с ним справится даже новичок на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории157,12кКал
Белки6,19грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы21,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.75 стакан = 112.5 г
2 стакан = 450 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль морской, в ней содержатся полезные микроэлементы. Используйте вместо сахара сухофрукты, это снизит калорийность блюда и сделает более разнообразным его состав и вкус. Если вы хотите сократить время выпекания вдвое, можете залить манку йогуртом на полчаса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разогрейте духовку до 180°С, в разогретой духовке манник получится более пышным и нежным.

Шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты: манку, сахар и соль. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Желательно делать это миксером на небольшой скорости или с помощью венчика. Важно, чтобы тесто было однородным, в нем не было комочков.

Шаг 2

Смажьте форму сливочным маслом или выстелите бумагой для выпекания. Переложите подготовленное тесто в форму и поместите ее на противень в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 25 минут. Время выпекания зависит от размера формы, поэтому проверьте готовность манника. Лучший способ узнать, готова ли выпечка - попробовать деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, он готов.

произвести впечатление

Подавайте манник к столу, переложив на блюдо. Украсьте по своему желанию: свежими ягодами, джемом, веточкой базилика или мяты. Можете подавать порционно, разрезав на 4 части и украсив каждый кусочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении