23 августа 2021
Заливной пирог с бананом

Заливной пирог с бананом

Любите домашнюю выпечку? Перед заливным пирогом с банановой начинкой вы наверняка не устоите! Нежное рассыпчатое тесто, сливочная начинка и спелые фрукты — залог идеального десерта, поэтому выбирайте для приготовления только свежие продукты. По желанию вы можете подавать пирог с любимым топпингом, шариком мороженого или листьями свежей мяты. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, поэтому идеально подойдет для праздничного торжества.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,04кКал
Белки4,63грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы29,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
230 г
3 шт. = 180 г
200 г
200 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, помойте бананы и куриные яйца.

Шаг 1

Нарежьте бананы кружочками.

Шаг 2

Смешайте 2 столовые ложки муки, яйцо, сметану и 50 г сахара до однородности. Заливка для пирога готова.

Шаг 3

Смешайте два яйца и оставшийся сахар.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Натрите масло на терке.
Для простоты поместите сливочное масло предварительно в морозилку.

Шаг 6

Выложите масло к муке, яйцам и сахару.

Шаг 7

Замесите густое плотное тесто.

Шаг 8

Выложите первый слой пирога. Не забудьте сформировать из теста бортики.

Шаг 9

Выложите на тесто нарезанные бананы.

Шаг 10

Влейте на бананы сметанную заливку.

Шаг 11

Выпекайте пирог в течение 30-40 минут до готовности в предварительно разогретой духовке.

Шаг 12

Дайте пирогу немного остыть, извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог с бананом с любимым топпингом или свежей мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина
Муки все равно мало) Но это ничего, я добавила еще 3 ложки муки и все стало в порядке. Пирог очень вкусный! Спасибо!
27.03.24 в 07:28
Редактор Food.ru
Надежда, Ярослава, спасибо за ваши замечания, мы увеличили количество муки в рецепте :)
12.12.23 в 14:48
Ярослава Ш.
рецепт супер , но муки надо побольше
12.12.23 в 10:26
Надежда
получилось вкусно, маловато муки по рецепту
10.10.23 в 17:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении