Заливной пирог с бананом

Заливной пирог с бананом

Любите домашнюю выпечку? Перед заливным пирогом с банановой начинкой вы наверняка не устоите! Нежное рассыпчатое тесто, сливочная начинка и спелые фрукты — залог идеального десерта, поэтому выбирайте для приготовления только свежие продукты. По желанию вы можете подавать пирог с любимым топпингом, шариком мороженого или листьями свежей мяты. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, поэтому идеально подойдет для праздничного торжества.
Калории 299,04 кКал
Белки 4,63 грамм
Жиры 18,2 грамм
Углеводы 29,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
230 г
3 шт. = 180 г
200 г
200 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, помойте бананы и куриные яйца.

Шаг 1

Нарежьте бананы кружочками.

Шаг 2

Смешайте 2 столовые ложки муки, яйцо, сметану и 50 г сахара до однородности. Заливка для пирога готова.

Шаг 3

Смешайте два яйца и оставшийся сахар.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Натрите масло на терке.
Для простоты поместите сливочное масло предварительно в морозилку.

Шаг 6

Выложите масло к муке, яйцам и сахару.

Шаг 7

Замесите густое плотное тесто.

Шаг 8

Выложите первый слой пирога. Не забудьте сформировать из теста бортики.

Шаг 9

Выложите на тесто нарезанные бананы.

Шаг 10

Влейте на бананы сметанную заливку.

Шаг 11

Выпекайте пирог в течение 30-40 минут до готовности в предварительно разогретой духовке.

Шаг 12

Дайте пирогу немного остыть, извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог с бананом с любимым топпингом или свежей мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, температура выпекания указана в шаге подготовки — 180 градусов.
21.04.25 в 16:30
Вероника
на каких градусах выпекать?
19.04.25 в 18:45
Елена
В заливку добавила какао и сверху тоже банан положила. Получилось очень вкусно! Рецепт классный, но масла и вправду надо поменьше)
02.11.24 в 09:23
Мария
Спасибо за рецепт. Но нужно муки больше или масла меньше
12.07.24 в 11:30
Арина
Муки все равно мало) Но это ничего, я добавила еще 3 ложки муки и все стало в порядке. Пирог очень вкусный! Спасибо!
27.03.24 в 07:28
Редактор Food.ru
Надежда, Ярослава, спасибо за ваши замечания, мы увеличили количество муки в рецепте :)
12.12.23 в 14:48
Ярослава Ш.
рецепт супер , но муки надо побольше
12.12.23 в 10:26
Надежда
получилось вкусно, маловато муки по рецепту
10.10.23 в 17:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении