Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

К чаю домочадцам можно быстро приготовить апельсиновый пирог — мягкий, воздушный и очень красивый. Чтобы выпечка получилась с ярким цитрусовым ароматом, имейте в виду, что после покупки апельсины лучше использовать в течение недели — цедра может утратить свой приятный запах. Замешивайте тесто в миксере. Тогда оно получится именно таким, как надо — пышным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,42кКал
Белки5,83грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы46,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
150 г
180 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы апельсиновый пирог получился полезнее, кладите в тесто 0,5 стакана сахара вместо целого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для апельсинового пирога. Отделите белки от желтков. Фрукт тщательно помойте в горячей воде. С помощью мелкой терки с одной стороны апельсина снимите цедру. С другого бока срежьте цедру тонкой соломкой. Белую мякоть удалите. Нарежьте апельсин средними кусочками, прозрачные пленки тоже уберите. Совет: При срезке цедры не задевайте белую мякоть — она придает горечь.

Шаг 1

Приготовьте бисквитное тесто. Белки сложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Желтки смешайте с половиной сахара и взбейте до белого цвета. Добавьте в белки щепотку соли. Взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая процесс, постепенно добавьте остальной сахар и взбейте до состояния густого крема. Соедините белки с натертой цедрой (соломку оставьте) и желтками. Просейте муку в чашу к яйцам. Замесите тесто. Добавьте кусочки апельсина, перемешайте.

Шаг 2

Запеките апельсиновый пирог. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите тесто, разровняйте сверху. Запекайте при 180 градусах в духовке 20-25 минут, пока верх пирога не станет светло-коричневым.
Замешивать тесто лучше силиконовой или деревянной лопаточкой, действуя аккуратно снизу-вверх, чтобы тесто осталось воздушным. Высота пирога зависит от размера формы. Чем глубже форма, тем выше будет пирог.

произвести впечатление

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и украсьте соломкой из цедры апельсина. Когда апельсиновый пирог немного остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, рецепт идеально подойдет для формы 20-26 см.
12.10.23 в 08:03
Екатерина Ж.
Какой диаметр у формы должен быть?
11.10.23 в 10:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении