Янтарная пастила из абрикосов

Янтарная пастила из абрикосов

Пастила из абрикос — вкусная и полезная заготовка. Впрочем, ее можно использовать и для чаепития, и приготовления десертов в любое время года, и как сладость для детей. Приготовленная из натуральных продуктов, она будет незаменимым лакомством. К тому же, над нею не нужно особо трудиться, все просто и легко, продукты недорогие и доступные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,67кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы35,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
1000 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, и пастила будет менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и отвесьте нужное количество сахара и абрикос. Фрукты помойте и переберите. Удалите подпорченные плоды и выньте косточки. Приготовьте посуду, в которой будет вариться будущая пастила.

Шаг 1

Абрикосы пропустить через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к полученному пюре сахар и загуститель, перемешайте. Поставьте варить на медленный огонь при мерно на 60 минут, чтобы смесь немного уварилась.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. На него вылейте проваренные абрикосы. Переместите в духовку и держите там 6-7 часов при температуре 80-85 градусов.

произвести впечатление

Пастилу подайте к чаю на плоской тарелке. Сверните ее в рулет и нарежьте в виде коротких завитков или поленец. Свяжите их пищевой ниткой или сложите в виде бревнышек. Украсьте мятой, орехами, зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении