10 сентября 2021
Янтарная пастила из груш

Янтарная пастила из груш

Сладкий десерт, приготовленный своими руками, обязательно понравится детям. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов и немного терпения. Получится вкусным это лакомство в любом случае, испортить его или сделать что-то неправильно — не получится.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории176,71кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы47,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пастилу с грушей корицу, чтобы пастила стала более вкусной и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши тщательно промойте, нарежьте произвольными кусочками. Кожуру лучше не снимать.

Шаг 1

Перекрутите грушу на мясорубке, или измельчите с помощью блендера. Поставьте на медленный огонь увариваться примерно на 1-1.5 часа. Через 40 минут добавьте сахар, все перемешайте и продолжайте уваривать. Когда пюре немного загустеет и изменится жидкость, снимите с огня.

Шаг 2

На противень уложите бумагу для выпечки. На бумагу выложите тонким слоем, не более 0.5 см, пюре. Поставьте в разогретую до 90С духовку на некоторое время, в зависимости от вашей духовке. Может понадобится от 40 минут до 6 часов. Можно использовать режим конвекции, если у вас электрическая духовка. Если у вас газовая духовка, можно приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал.

произвести впечатление

Подавайте пастилу с грушей в качестве самостоятельного десерта, или используйте как дополнение к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении