Легкий сметанный крем для бисквита

Легкий сметанный крем для бисквита

Кремов для бисквита существует великое множество, но все-таки со времен наших прабабушек самым простым, быстрым и вкусным является сметанный крем. Его секрет — в простоте состава, простоте приготовления и доступности ингредиентов. Даже хозяйка без кондитерского стажа с ним справится. Традиционный сметанный крем — самый легкий и самый безопасный, ведь в нем нет красителей, стабилизаторов, сырых яиц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,92кКал
Белки2,21грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы23,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 840 г
1.5 стакан = 210 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральную сметану, изготовленную только из сливок и закваски. Больше в ней не должно быть ничего. Не забудьте про свежесть, обязательно проверьте срок реализации. Выберите сметану меньшей жирности, если хотите снизить калорийность крема.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде чем приступать к приготовлению крема, обязательно поместите сметану в холодильник. Если она жирная, достаточно получаса. Если вы решили готовить низкокалорийный крем из сметаны 15% жирности, охладите дольше, не менее часа.

Шаг 1

В посуду для взбивания или чашу блендера поместите охлажденную сметану. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером. Начните взбивать на малых оборотах, затем увеличьте скорость и взбивайте до нужной консистенции. Однако слишком долго этого делать нельзя, она взобьется в масло.

Шаг 2

Обязательно попробуйте крем на вкус. Во-первых, вкус у нас всех разный; во-вторых, сметана – это кисломолочный продукт, и кислинка в ней может быть от едва ощутимой до сильной. Добавляя сахар, добейтесь идеального для ваших домочадцев вкуса.

произвести впечатление

Придайте сметанному крему особый вкус: помимо или вместо ванили можно добавить немного лимонной цедры, несколько ложек сгущенки или ликера. Все зависит от вкуса тех, кто будет лакомиться готовым тортом, состава коржей и вашей фантазии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении