14 сентября 2021
Лисички соленые

Лисички соленые

Соленые грибы – всегда желанное блюдо на столе. А лисички соленые – особенно нежный деликатес, который нетрудно приготовить, следуя рецепту, и сохранить на зиму. Соленые лисички можно добавлять при готовке пирогов, салатов, супов. При сборе грибов, найдя грибницу, их отрезают ножом на 2 см выше от земли. Переросшие лисички брать не стоит. Добытые грибы аккуратно промойте от песка, чтобы вкусовые качества лисичек оставались на высоте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,23кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите укроп и листья смородины из частного сада или приобретите их на фермерском рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички хорошо промойте, чтобы в них не было песка. Листья смородины и укроп промойте водой. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте банки и крышки для хранения засоленных грибов. Репчатый лук почистите и нарежьте половину тонкими кольцами.

Шаг 1

Термически обработайте лисички. Возьмите кастрюлю объемом 3 литра. Наберите в нее воду и поставьте на огонь. Добавьте соль из расчета 20 г на 1 л воды. Вскипятите воду, положите в нее лисички, отварите грибы в течение 20 минут. Удалите жидкость, откинув лисички на дуршлаг. Промойте грибы водой из-под крана.

Шаг 2

Засолите грибы. Возьмите широкую емкость для засола грибов. Насыпьте 20 г соли на дно, выложите укроп и листочки смородины. Порежьте чеснок на пластинки. Добавьте их в кастрюлю. Выложите лисички и немного присолите, добавив специи. Поставьте грибы под гнет на 24 часа.

Шаг 3

Законсервируйте лисички. Попробуйте грибы на соль. Если ее недостаточно, добавьте по вкусу. Если соли слишком много, то на данном этапе промойте грибы, чтобы избежать пересола. Разложите лисички по банкам объемом 500 мл. Закройте пластмассовыми крышками и отправьте храниться в погреб или холодильник.
Лисички дойдут до нужной кондиции спустя 30 дней. Но малосольные грибы можно есть уже через день.

произвести впечатление

Перед подачей грибов на стол украсьте блюдо тонко нарезанными колечками лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении