Янтарная карамель с орехами

Янтарная карамель с орехами

Карамель с орехами удачно дополнена таким ингредиентами, как сливки, масло и сгущенное молоко. На выходе это блюдо приобретает не только янтарный красивый цвет, а и приятный сливочный вкус с текстурой хрустящих орешков. Такую сладость смогут сделать многие кулинары и порадовать результатом своего труда поклонников десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории438,48кКал
Белки5,89грамм
Жиры28,33грамм
Углеводы43,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 мл = 200 г
200 г
100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для карамели грецкие орехи, вместо других, они обогатят блюдо полезными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все продукты по рецепту. Отвесьте нужное количество. Приготовьте посуду для карамели. Орехи обжарьте при 180 градусах 5 минут.

Шаг 1

В сковороду насыпьте сахар и растопите до состояния карамели. Отдельно подогрейте сливки со сгущенным молоком.

Шаг 2

Когда карамель станет янтарной, вылейте сливки со сгущенкой, постоянно помешивайте. Растопите смесь до 125 градусов, добавьте сливочное масло и несколько минут прогрейте, также постоянно перемешивая.

Шаг 3

Снимите карамель с нагрева и добавьте орехи. Перемешайте и выложите в застеленную пергаментом посуду или силиконовую форму. Разровняйте и уберите в холод не менее, чем на 6 часов. Храните в холодильнике в плотно закрытой посуде.

произвести впечатление

Застывшую карамель нарежьте порционными кусочками и уложите произвольной горкой. Украсьте свежими ягодами. Положите веточку мяты. Подайте чай, кофе или другие напитки по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении