17 сентября 2021
Домашняя медовая карамель

Домашняя медовая карамель

Ни для кого не секрет, что мед — лакомство, богатое витаминами (К, Е, А, С, группы В), макро— и микроэлементами (калий, магний, фосфор, натрий, кальций и др.), фолиевой кислотой, фруктозой и глюкозой. Мед используют не только для того, чтобы полакомиться, но и в качестве противовоспалительного средства. Благодаря употреблению меда у человека повышается иммунитет, налаживается пищеварение, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории267,27кКал
Белки0,8грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы55,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 ст. л. = 140 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мед цветочного сорта, но ни в коем случае не гречишного – при термической обработке мед будет горчить. Сливки купите 10%-жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выдавите лимонный сок. Разогрейте воду.

Шаг 1

В кастрюльку с антипригарным покрытием влейте воду, мед и лимонный сок. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, варите 5 минут до потемнения карамели.

Шаг 2

Уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. В карамель влейте сливки, тщательно размешайте. Поставьте на огонь, варите до кипения. Отставьте остывать. Перелейте в закаточную емкость, закройте, вынесите на холод остыть для карамелизации.

произвести впечатление

Подавайте карамель, добавив смесь орехов, сухофрукты, или используйте в качестве начинки для пирогов, булочек и пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении