Классическая карамель в домашних условиях

Классическая карамель в домашних условиях

В классическом рецепте карамели используется всего 2 ингредиента: сахар и вода. Для придания различных вкусовых ноток добавляют масло, молоко, сливки и другие продукты. Конфеты готовятся крайне просто, и единственным правилом является не передержать массу, чтобы карамель не сгорела.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,57кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы71,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления карамели лучше всего подойдет сотейник или эмалированный ковш.

Шаг 1

Высыпьте сахар в емкость для варки, влейте воду и держите на медленном огне, интенсивно помешивая. Как только масса закипит, перестаньте мешать, иначе сироп засахарится.
Добавьте ванильный сахар для вкуса или лимонный сок, чтобы карамель обрела приятную кислинку.

Шаг 2

Варите массу в течение 6-7 минут, а затем снимите с огня.
Для интересной подачи используйте пищевые красители. Добавьте их сразу после варки в горячую карамель и интенсивно перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте готовую карамель по формочкам и вставьте шпажки. Подайте к чаю в виде леденцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении