24 сентября 2021
Быстрые рогалики с абрикосами

Быстрые рогалики с абрикосами

Рогалики — выпечка, предшествующая популярным круассанам. Впервые рогалики были приготовлены в 17 веке в австрийской Вене в честь победы над Османской империей. Венский повар преподнес выпечку в форме полумесяца, который изображен на флаге Турции. Основа теста была не из слоеного теста, а из дрожжевого. В 18 веке принцесса Австрии привезла во Францию рецептуру приготовления рогаликов. Сильно полюбившая французами выпечка со временем немного видоизменилась и приобрела название «круассан».
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории318,03кКал
Белки6,03грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы33,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Абрикосовый джем по возможности используйте домашнего приготовления, чтобы быть уверенным в натуральности и свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. В чашке взбейте яйцо.

Шаг 1

На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте скалкой слоеное тесто в круг. Ножом от центра разделите на 6-12 треугольников. Ложечкой в края треугольников выложите джем. Заверните рогалики.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180-200 °С. Противень застелите пергаментом, на него выложите рогалики. Смажьте яйцом. Поставьте выпекаться на 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рогалики остывшими, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении