26 августа 2021
Ягодное маршмеллоу со вкусом лета

Ягодное маршмеллоу со вкусом лета

Маршмеллоу — вкусная конфета с воздушной текстурой, которая напоминает классический зефир. Однако, это разные блюда, и самое главное отличие заключается в том, что маршмеллоу не содержит в своем составе яиц. Маршмеллоу — популярное и знакомое каждому в США лакомство, которое используется в десертах и мороженых, а также выступает в качестве приятного дополнения к какао и кофейным напиткам.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории248,3кКал
Белки2,69грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы62,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
210 г
300 г
28 г
70 мл = 70 г

Для посыпки

100 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления воздушного лакомства маршмеллоу используйте только натуральные ягоды малины в качестве пюре для десерта, избегайте использования красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиента для сладкого десерта, для этого промойте и переберите свежие ягоды, если у вас замороженная малина – достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться. В случае, если у вас нет глюкозного сиропа, сварите инвертный сахарный сироп, замочите желатин для набухания.

Шаг 1

Измельчите малину блендером и протрите через сито, полученное малиновое пюре разделите на две части. Одну часть пюре соедините с половиной глюкозного сиропа и взбейте миксером до однородности. Вторую часть пюре поместите в сотейник и перемешайте с сахаром и оставшимся глюкозным сиропом. Поставьте полученную массу на плиту и варите до температуры 105 °С. После этого добавьте в полученный сироп набухший желатин и растворите его без остатка.

Шаг 2

Готовый сироп медленно вливайте в малиновое пюре, не прекращая его взбивать. Продолжайте взбивать до тех пор, пока температура массы в чаше не упадет до 45 °С. Полученную плотную массу переложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник для застывания на 2 часа.

Шаг 3

Для приготовления посыпки для маршмеллоу смешайте в емкости сахарную пудру и кукурузный крахмал, в рекомендуемом количестве по рецепту. Частью полученной посыпки застелите доску, выложите на нее маршмеллоу из формы и присыпьте ее оставшейся сахарной пудрой. Нарежьте десерт на порционные небольшие квадратики и обваляйте их в сахарной пудре.

произвести впечатление

Подавайте маршмеллоу в качестве самостоятельного лакомства или же дополняйте ими какао и кофейные напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении