Аппетитные вареные вешенки

Аппетитные вареные вешенки

Вешенки — грибы, растущие преимущественно в лиственных лесах на пнях и высоко на стволах деревьев. Приготовление вешенок достаточно разнообразно: их тушат, варят, жарят, маринуют, солят, используют в качестве начинок в мучные изделия. Состав вешенок достаточно богатый. В них содержатся витамины С, Е, Д2, группы В, минеральные вещества (калий, йод, железо, кальций). Специалисты рекомендуют употреблять вешенки для нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,43кКал
Белки2,21грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе любых грибов тщательно осмотрите ножку и шляпку, чтобы не было гнили и червивости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы, обрежьте нижнюю части ножки, промойте, по желанию разрежьте.

Шаг 1

В кастрюлю всыпьте очищенные грибы, добавьте черный перец. Посолите, залейте холодной проточной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, варите до кипения, готовьте еще 15-25 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте вешенки горячими к заранее подготовленному гарниру, жареному картофелю или отварной грече.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении