Быстрая селедка в фольге

Быстрая селедка в фольге

Сельдь — рыба, обитающая преимущественно в водах Тихого и Атлантического океанов, а также в слабосоленых морях. Мало застолий обходится без селедки в различных формах приготовления. Популярна эта рыба благодаря наличию витаминов всей группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), Е, Д, РР, минералов (калий, магний, кальций, натрий, железо, йод и др.) Благодаря такому ценному составу употребление сельди в пищу благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,84кКал
Белки14,28грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте селедку, чтобы не было неприятного запаха, пятен и кровоподтеков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите селедку от внутренностей, отрежьте хвостик, промойте. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Сельдь натрите солью, перцем, любимыми специями. На противень выложите фольгу, вложите в нее селедку. Добавьте полукольца лука, тщательно заверните фольгой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте запекаться рыбу на 25-30 минут до румяности.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей к запеченным овощам или жаренному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении