Медовая мастика для украшения праздничного торта

Медовая мастика для украшения праздничного торта

Если вы хотите добавить разнообразных красок в свой праздничный торт и придать глянца, то для реализации задуманного идеально подойдет медовая мастика, в отличии от классической она более эластична, и идеально подойдет для обтяжки торта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории353,62кКал
Белки1,1грамм
Жиры0грамм
Углеводы92,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
45 мл = 45 г
15 г
175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед можно заменить на любой другой, например, гречишный, что добавит пользы и аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно залейте желатин водой на 15 минут, ему необходимо набухнуть.

Шаг 1

Поставьте на водяную баню мед и подготовленный желатин. Нагревайте до однородной консистенции, чтобы не оставалось кристаллов.

Шаг 2

Возьмите глубокую посуду и просейте через мелкое сито сахарную пудру. Затем, к просеянной сахарной пудре добавьте мед. Помешивайте в течении 5 минут до состояния эластичности.

Шаг 3

Готовую мастику замешайте на столе, используйте для присыпки сахарную пудру. Массу положите в пакет, и уберите в холодильник на пол часа остужаться.

Шаг 4

Можете приступать к украшению торта, предварительно разомните мастику в руках.

произвести впечатление

Используйте пищевой краситель для придания ярких цветов вашему кондитерскому изделию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении