25 сентября 2021
Аппетитная свекла на пару

Аппетитная свекла на пару

Свекла — корнеплод, имеющий широкий спектр применения в народной медицине благодаря богатому и ценному составу. В свекле содержатся витамины (группы В, РР, С, Е, А), макро— и микроэлементы (йод, магний, калий, цезий, железо, медь, фосфор и др.), бетаины, биофлавониды. Употребление в пищу свеклы способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию онкозаболеваний, положительно сказывается на состоянии кожи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории6,35кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
750 мл = 750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы в свекле после термообработки осталось максимум полезных веществ, не разрезайте свеклу на дольки, если позволяет ее размер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свеклу, обрежьте хвостики, промойте.

Шаг 1

В чашу пароварки положите свеклу, влейте воду. Выставьте таймер на 30-50 минут. Проверьте готовность ножом или вилкой. По истечении времени блюдо готово.

произвести впечатление

Из свеклы на пару приготовьте легкий и быстрый салат: натрите на крупную терку свеклу, заправьте майонезом, добавьте измельченного чеснока. Салат прекрасно подойдет для семейного ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении