6 августа 2021
Вкусная домашняя пастила из сливы

Вкусная домашняя пастила из сливы

Домашняя пастила — это уникальная сладость, которая одновременно и вкусная, и полезная. В ней содержатся только натуральные ингредиенты, а значит она безопасна для детей. И станет отличной альтернативой магазинным сладостям. Благодаря тому, что в ней не содержаться химикаты ее считают полезной, питательной и легкой в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории107,74кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы28,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пастила была менее калорийной, можете исключить из приготовления сахар или использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливу, разберите ее на половинки, удалив косточки. Застелите противень бумагой для выпечки. Бумагу смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Положите сливу в сотейник, тушите ее на медленном огне в течение 10 минут. Смешайте сахар и пектин, чтобы они соединились полностью.

Шаг 2

Измельчите сливу блендером до получения однородной массы. Введите с помощью блендера в получившуюся массу сахар, смешанный с пектином.

Шаг 3

Получившееся пюре равномерно распределите по противню. Толщина слоя 3-5 мм. В разогретую до 90 ℃ духовку поместите противень. Сушите в течение 8 часов со слегка приоткрытой дверцей.

Шаг 4

По прошествии необходимого времени верхний слой подсохнет, а нижний останется влажным. Накройте верхний слой бумагой для выпечки, переверните пастилу и сушите еще 2 часа.

Шаг 5

Получившуюся пастилу сверните и порежьте на маленькие рулетки. Пастила готова.

произвести впечатление

При подаче украсьте тарелку с пастилой сливами, а саму пастилу посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении