Полезная пастила из ревеня

Полезная пастила из ревеня

Пастила — полезный десерт, который понравится как сладкоежкам, так и тем, кто тщательно следит за фигурой. В ее состав входят простые фрукты, которые при приготовлении не теряют своих витаминов и аминокислот. Также пастила станет отличным перекусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,24кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы22,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 3 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите ревень.

Шаг 1

Мелко нарежьте ревень. Далее переложите в миску и засыпьте его сахаром, накрывая крышкой или пленкой, оставьте на несколько 2-4 часа.

Шаг 2

После того, как ревень постоял, слейте с него сок. Дальше ревень поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте, так как из ревеня должна выйти оставшейся жидкость, но при этом, он не должен закипеть. Ревень должен размягчиться.

Шаг 3

Переложите уже мягкий ревень в чашу для блендера, добавьте сухой имбирь и пробейте погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Измельченный ревень выложите на противень от сушилки или же от духовки, оставьте сушиться при температуре 70 ℃ на 10 часов с приоткрытой дверцей. После того, как пастила уже высушится, сверните ее в трубочку и замотайте пленкой, оставьте на несколько часов.

произвести впечатление

Пастилу можно посыпать сухим имбирем и сахарной пудрой, так она будет выглядеть более привлекательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении