Сочная сливовая пастила

Сочная сливовая пастила

Пастила — это простой десерт из двух ингредиентов. Для его приготовления используют пюре ягод или фруктов с добавлением сахара. В этом рецепте мы приготовили пастилу из слив. Фрукты надо проварить и пробить в пюре, а затем высушить на низких температурах. Благодаря такому способу приготовления, пастила хорошо хранится и долго не портиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,42кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать максимально натуральную пастилу, тогда не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливы, очистите от хвостиков и косточек.

Шаг 1

В сотейник или кастрюльку поместите сливы, залейте водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите в течение 10-15 минут, пока сливы не пустят сок. Измельчите миксером или блендером сливы, чтобы не осталось кусочков кожицы.

Шаг 2

В полученную массу всыпьте сахар. Мешайте до полного растворения. Поставьте посуду на небольшой огонь, снова варите 10-15 минут помешивая.

Шаг 3

На противень выложите пергаментную бумагу. Выложите сливово-сахарную массу, равномерно распределите тонким слоем. Разогрейте духовку до 50-70˚С. Поставьте противень в духовку, сушите пастилу с приоткрытой дверцей в течении 3-4 часов.

произвести впечатление

Пастилу разрежьте на произвольные полосочки, скрутите в рулетик, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении