21 сентября 2021
Сочная сливовая пастила

Сочная сливовая пастила

Пастила — это русская сладость, имеющая аналоги во многих странах мира. Готовится пастила просто: в сок или пюре фруктов и ягод добавляют воду и подсластитель по желанию. Засушивают пастилу при температуре не более 50ºС — так, чтобы витаминно-минеральный состав ягодно-фруктовой начинки был сохранен. Приготовление пастилы из сливы насытит организм человека витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9 и К, кислотами и макро— и микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории68,42кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать максимально натуральную пастилу, тогда не добавляйте сахар. В крайнем случае используйте сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливы, очистите от хвостиков и косточек.

Шаг 1

В сотейник или кастрюльку поместите сливы, залейте водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите в течение 10-15 минут, пока сливы не пустят сок. Измельчите миксером или блендером сливы, чтобы не осталось кусочков кожицы.

Шаг 2

В полученную массу всыпьте сахар. Мешайте до полного растворения. Поставьте посуду на небольшой огонь, снова варите 10-15 минут помешивая.

Шаг 3

На противень выложите пергаментную бумагу. Выложите сливово-сахарную массу, равномерно распределите не сильно толстым слоем. Разогрейте духовку до 50-100 ºС, поставьте противень, сушите пастилу с приоткрытой дверцей духовки.

произвести впечатление

Пастилу разрежьте на произвольные полосочки, скрутите в рулетик, завяжите упаковочной ленточкой, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении