12 августа 2021
Классическая гречневая каша с репой

Классическая гречневая каша с репой

Знакомая всем гречневая каша имеет большое количество вариантов приготовления и используется с различными добавками. И одна из самых полезных добавок-репа из-за большого количества полезных свойств. В сочетании с репой гречневая каша имеет необычный вкус, за это ее можно по праву считать вкусным и полезным блюдом для обеда или легкого ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории204,51кКал
Белки4,9грамм
Жиры11грамм
Углеводы23,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 стакан = 165 г
 по вкусу

Для заливки и обжарки

3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду тушеные овощи и зелень для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репу, промойте под холодной водой. Промойте гречневую крупу. Разогрейте духовку до 120 градусов.

Шаг 1

Натрите репу на крупной терке, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репу, часто помешивая.

Шаг 2

Подготовленную гречневую крупу переложите в небольшую кастрюлю вместе с репой, залейте водой и варите до загустения.

Шаг 3

После приготовления добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и поставьте в духовку на час. Периодически проверяйте блюдо на готовность, чтобы избежать пригорания.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо зеленью и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении