Отварная свекла в мультиварке

Отварная свекла в мультиварке

Для счастливых обладательниц мультиварки прекрасные новости: свекла готовится в ней гораздо быстрее 20-30 минут, не нужно постоянно проверять готовность, а просто ставится таймер, исключается возможность пригорания и полного выпаривания воды, свекла сохраняет все свои полезные свойства, яркий цвет и сахарный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,3кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте свеклу. Подготовьте мультиварку: корпус и внутреннюю часть протрите слегка влажной тряпочкой, чашу хорошо промойте с использованием средства для мытья посуды, после чего вытрите все насухо.

Шаг 1

В чашу мультиварки положите свеклу и влейте стакан горячей воды. Закройте крышку и поставьте режим «Суп/варка» 30 минут.
Чтобы чаша мультиварки не окрасилась, свеклу положите на железную подставку.

Шаг 2

После того, как мультиварка закончит цикл приготовления, очень аккуратно, чтобы не обжечься, откройте крышку и выпустите пар, предварительно включите вытяжку или откройте окно. Остудите свеклу и очистите от кожуры.

произвести впечатление

Готовую свеклу порежьте кубиками, заправьте лимонно-горчичной заправкой с оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте в качестве гарнира к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении