Отварная свекла в мультиварке

Отварная свекла в мультиварке

Свекла в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. При этом исключается возможность пригорания и полного выпаривания воды, а сам овощ сохраняет все свои полезные свойства, яркий цвет и сахарный вкус. Такую свеклу можно использовать в салатах или закусках, а также подавать в формате овощного гарнира.
Калории 24,3 кКал
Белки 0,85 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 4,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте свеклу. Подготовьте мультиварку: корпус и внутреннюю часть протрите слегка влажной тряпочкой, чашу хорошо вымойте с использованием средства для мытья посуды, затем вытрите все насухо.

Шаг 1

В чашу мультиварки положите свеклу и влейте 1 стакан горячей воды. Закройте крышку и поставьте режим «Суп/варка» 30 минут.

Шаг 2

После того, как мультиварка закончит цикл приготовления, очень аккуратно, чтобы не обжечься, откройте крышку и выпустите пар, предварительно включите вытяжку или откройте окно. Остудите свеклу и очистите от кожуры.

произвести впечатление

Готовую свеклу нарежьте кубиками, заправьте лимонно-горчичной заправкой с оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте в качестве гарнира к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении