10 августа 2021
Сметанное печенье

Сметанное печенье

Печенье из сметаны — довольно популярная в наших широтах выпечка, которую продают как в магазинах, так и выпекают дома. Но домашний вариант, конечно же, более натуральный и вкусный, а самое главное — приготовленный с любовью. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления такого печенья за 25 минут, чтобы вы могли как можно быстрее порадовать своих близких аппетитным и нежным лакомством.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории286,75кКал
Белки6,12грамм
Жиры8грамм
Углеводы48,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2.5 стакан = 325 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за калорийностью своего рациона, используйте сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито.

Шаг 1

Сметану с сахаром взбивайте миксером до образования пузырьков. Затем добавьте пищевую соду и муку и замешивайте тесто, пока оно не станет густым и не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

Тесто тонко раскатайте на специальном силиконовом коврике в виде круга и выдавите печенье специальными формочками или стаканом. Потом разложите его на переложенном пергаментом противне и выпекайте в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Подавайте печенье немного остывшим, по желанию посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении