13 сентября 2021
Натуральная пастила из ягод малины своими руками

Натуральная пастила из ягод малины своими руками

Пастила — медленно подсушенная сладость на основе фруктово-ягодного пюре, появившаяся в русской кухне еще в XIV веке. Основными ингредиентами сладости считаются яблочное пюре или мякоть ягод, мед или сахар. По структуре приготовления пастила может быть клеевая, заварная и бесклеевая, а также глазированная, с начинкой и комбинированная. Пастила, приготовленная в домашних условиях, обладает особенным вкусом и пользой, так как приготовлена из натуральных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории136,29кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы34,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пастила была вкусной и полезной отдавайте предпочтение свежим ягодам, а также замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте малину в рекомендуемом количестве. Ягоды очистите от хвостиков, переберите и тщательно помойте в холодной воде.

Шаг 1

Промытые ягоды малины протрите через сито или дуршлаг, переложите в глубокую посуду и взбивайте ягодную кашицу миксером в течение 40 минут. Ягодная масса должна значительно увеличиться в размере. Затем присоедините к ягодам сахар и продолжайте взбивать смесь еще 20 минут.

Шаг 2

Получившееся ягодное пюре разложите в заранее подготовленные лотки, застеленные пергаментом и смазанные растительным маслом. Слой ягодного пюре не должен быть больше чем 3 см, каждый слой смазывайте маслом и посыпайте пудрой. Разложенную по лоткам пастилу отправьте в духовую печь, разогретую до 60 °С на 4 часа, затем разрежьте пласт на куски и спустя полтора часа переверните пастилу для просушивания до полной готовности.

произвести впечатление

Натуральную пастилу из ягод малины подавайте в качестве самостоятельного сладкого перекуса или дополните любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении