Нежная карамель со сливками

Нежная карамель со сливками

Карамель со сливками — простой и вместе с тем вкусный десерт с нежной сливочной текстурой. Его можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике и сделать сюрприз неожиданным гостям, нагрянувшим к вам на чай. Во всяком случае, для детей это будет самым настоящим лакомством, которое готовится быстро и при сноровке, можно научить готовить его даже детей старшего возраста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории397,89кКал
Белки1,07грамм
Жиры25,73грамм
Углеводы44,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ложка лимонного или апельсинового сока обогатит блюдо витамином С, поэтому по желанию используйте эти цитрусы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте и взвесьте продукты на карамель в нужном количестве. Также выставьте посуду, в которой будете готовить. Приготовьте емкость, в которой будете хранить готовую карамель.

Шаг 1

Расплавьте сахар на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Горячие сливки влейте в сахар, когда он станет янтарного цвета. Интенсивно перемешивайте до растворения сахара в сливках, затем добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Дайте остыть. Храните в стеклянной банке в холодильнике.

произвести впечатление

Карамель со сливками подайте к чаю или кофе. Положите тосты или печенье. Украсьте чаепитие свежими фруктами и мятой, слегка поджаренными орешками на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении