3 сентября 2021
Пастила из вишни на противне

Пастила из вишни на противне

Пастила из вишни такую пастилу вряд ли можно встретить в магазинах, а вот приготовить дома легко. Из ингредиентов понадобится только вишня и сахар. Пастила из вишни будет выделятся от других свои неповторимым вкусом и ароматом. Для приготовления вкуснейшего лакомства вам понадобятся: простые ингредиенты, время и желание насладится незабываемым вкусом этой сладости.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,17кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы25,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив меньше сахара, вы не только почеркнете натуральный вкус вишни с ее кислинкой, но и сделаете блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и удалите косточки из вишни.

Шаг 1

В кастрюлю переложите очищенные от косточек ягоды и поставьте на небольшой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Готовьте ягоды около 5-7 минут. После того как время прошло добавьте сахар и отправьте кастрюлю с содержимым снова на плиту на небольшой огонь. Чаще помешивайте, чтобы содержимое не прикипело. Готовьте 15 минут до размягчения вишни.

Шаг 2

Переместите кастрюлю на стол и блендером взбейте ягоды с сахаром до однородной массы. Возьмите противень застелите его пергаментом и вылейте ягодную массу распределив равномерным слоем. Разогрейте духовку на 70 градусов и переместите туда противень. Сушите около 4-4,5 часов. Готовность пастилы определяем тактильно, потрогав ее. Она должна быть сухой, немного липкой и упругой.

произвести впечатление

Готовую пастилу посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении