Великолепный салат с курицей

Великолепный салат с курицей

Множество салатов с копченой курицей существуют на просторах гастрономии. Они приводят в восторг ценителей такого рода блюд. Приятная консистенция, аромат и нежный вкус в сочетании с овощами отлично разнообразит повседневный и праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,18кКал
Белки8,84грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 890 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 300 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе куриного окорока обратите внимание на цвет, он должен быть не слишком яркий. В упаковке не должно быть лишней жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту и перец тщательно помойте. Очистите окорока от кожицы.

Шаг 1

Капусту поделите на две половины, затем накрошите соломкой. Такими же полосками нарежьте перец и куриные окорока.

Шаг 2

Сыр нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку. Для пп варианта можете использовать оливковое масло и специи по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат, каждому на отдельном блюде, украсив помидорами черри. Нарежьте черный хлеб или гренки из отрубного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина К.
Спасибо!)
31.01.24 в 15:15
Редактор Food.ru
Ангелина, в салате используется копченая курица, но если у вас окорочок свежий, его можно предварительно отварить или запечь :)
31.01.24 в 14:03
Ангелина К.
Так а с мясом что сделали? Пожарили?
31.01.24 в 08:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении